21.01.2011

Французский пирог наоборот!

Больше написано ,чем делается.

Готовится быстро ,съедается сразу. Цвет яблок именно такой ,как на картинке- прозрачные с привкусом коньяка.

Продукты: 200 гр маргарина
                    150 гр муки
                     1 ст сахара
                     1 яйцо
                     1,5 кг яблок (лучше кислых)
                     1/2 стакана коньяка (можно бренди ,можно водку или спирт).
1. 20 гр маргарина на сковородку и добавить нарезанные ломтиками яблоки - обжарить.
Вылить 1/2 стакана коньяка тушить 3 минуты, сделать большой огонь ,отодвинуть сковородку и обратно( зажигаем коньяк) . Когда огонь потухнет сделать маленький огонь и оставить.
 2. Вторая сковорода ( это должна быть сковорода ,которую можно поставить в духовку)  60 гр. маргарина , 3/4 сахара растворять до появления карамели .
Высыпать туда яблоки и ничего не трогать (не мешать). Стоит на огне несколько минут ,пока карамель не проникнет через яблоки. 

3. Параллельно делаем тесто .
Мука ,остальную часть маргарина на терке , 1/4 стакана сахара , 1 яйцо ,щепотка соли ,1 ст. ложка холодной воды. Замесить  крутое тесто.
раскатать пласт величиной со сковородку. Накрыть тестом яблоки и пальцами протолкнуть тесто вдоль бортиков вглубь.

Выпекать в духовке 15- 25 минут при температуре 220 градусов. (пока тесто не станет золотистым) . Вот таким:



 Сверху кладем большое блюдо с бортиками ,чтобы не вытек сок, и переворачиваем.


Можно и мороженного рядом положить , у нас не было.

12 комментариев:

  1. здравствуйте. мы не знакомы. меня зовут ирина, живу я в москве. пирог ваш замечательный! но я о другом. поймала себя на том что каждый вечер "лезу" к вам и читаю, знаете как хорошую книгу перед сном, даже рецепт пирога. спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ирина! ужасно приятно познакомиться и ,особенно, прочитать такие отзывы. Буду стараться! Приходите еще.

    ОтветитьУдалить
  3. Ужасно аппетитно выглядит!Возьму на заметку))

    ОтветитьУдалить
  4. Ням-ням!
    Завтра попробую сделать!
    Моему семейству очень понравился "пирог" из картошки с сыром. Правда пришлось второй раз делать маленькие олашки, а не целиком. А то ругались, кто больше съел :)

    ОтветитьУдалить
  5. По мне, можно и поменьше сахара.
    Оксиния, получаются картофельные оладушки? Я думала на эту тему, тоже вариант. Можно еще и какую -нибудь начинку придумать ,типа зразов.

    ОтветитьУдалить
  6. Салон Секреты Красоты предлагает большой выбор классических салонных услуг: парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, косметология, перманентный макияж. Мы работаем более 10 лет и придерживаемся принципа соотношения цены и качества обслуживания. Для постоянных клиентов действуют акции и бонусная система. Заходите на наш сайт [url=http://s-krasoti.ru/] эпиляция бикини-дизайн фото
    [/url]

    ОтветитьУдалить
  7. Производственная компания «М-СЕТ» специализируется на производстве сварных сеток в рулонах, имеющих широкое применение в различных строительных работах.
    Производство сварной сетки выполняется на многоточечных сварных машинах, методом контактно-точечной сварки крестообразных соединений. Все пересечения и стыки прутьев тщательно сварены, благодаря чему конструкция отличается превосходным качеством и является одной из самых прочных.
    На нашем сайте Вы можете посмотреть образцы нашей продукции и связаться с нами
    [url=http://setka-vlg.ru/]производство сетки сварной сетки
    [/url]

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный рецепт!Спасибо-попробую.А я делаю немножко по-другому,тоже вкусно,и тоже переворачиваю пирог вверх.Но интересно сделать по-вашему рецепту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его делаю лет 20. Рецепт был напечатан в газете.

      Удалить
    2. Я его делаю лет 20. Рецепт был напечатан в газете.

      Удалить