29.01.2012

Я думала....



Я уже думала, вы все меня совсем забросили. Уйду,  думала, от вас, куда -не знаю. А оказалось, куча комментариев лежит и ждет моей модерации. Даже не знаю, как включила эту опцию, зато я обнаружила, как сделать, чтобы можно было отвечать после каждого комментария!!!
Идем в настройки - настройка комментариев - встроеный комментарий . Все.
Никогда ничего не надо думать. Лучше позвонить и спросить, может и не забыли тебя совсем,  а потеряли твой номер.  Позитивное мышление,  друзья!


26.01.2012

Терри Пратчет "Стража! Стража!"

Книга Терри Пратчетта, с которой лучше всего начинать знакомство с его творчеством.


Эту книгу очень символично прочитать в этом году, потому что эта книга еще и о драконах
«Двенадцать часов ночи, и все спокойно!» – таков девиз Ночной Стражи Анк-Морпорка, самого славного города на всем Плоском мире. А если «не все» спокойно, значит, вы просто ходите не по тем улицам.
А вообще, чтобы стать настоящим ночным стражником, нужно приложить немало усилий. Во-первых, следует научиться бегать не слишком быстро – а то вдруг догонишь! Во-вторых, требуется постичь основной принцип выживания в жестоких схватках – просто не участвуйте в таковых. В-третьих, не слишком громко кричите, что «все спокойно», – вас могут услышать.
Книга, которую вы держите в руках, поистине уникальна. Она поможет вам не только постичь основные принципы выживания в этом жестоком, суровом мире, но и сделать достойную карьеру. Пусть даже ночного стражника…


Эта книга также и о любви, причем в героях мы узнаем обычных людей. Герои Пратчета вообще очень узнаваемы, его искрометный юмор добрый, а конец книги предвещает увлекательное продолжение. Разумеется, после такой книги возникает желание прочесть все его книги.

Очень многие мысли из книги можно было бы разобрать на афоризмы.
– Но мы не делаем ничего такого! – воскликнул Ваймс. – Нельзя просто так взять и арестовать члена Воровской Гильдии. Я хочу сказать, если б можно было, мы бы день и ночь этим занимались, но ведь нельзя!



"Высказывание было встречено гробовым молчанием. Наконец, паузу нарушил торговец:
– А чем питаются эти драконы?
Вор пожал плечами.
– Лично мне припоминаются истории о прикованных к скалам девственницах, – высказался он.
– Тогда у нас эти драконы подохнут с голоду, – хмыкнул убийца. – Тут скал отродясь не бывало. Равнина."




 Для любителей аудиокниг: аудиокнига "Стража, стража" просто потрясающая! Ее читает великолепный чтец Digig (я не знаю, кто скрывается под этим псевдомимом), чтение сопровождается звуковыми эффектами и музыкой. Именно по таким радиоспектаклям я скучала много лет, пока не открыла для себя аудиокниги.





В общем, читайте, не пожалеете!

23.01.2012

Из жизни улиток.

 Вот ведь удивительные создания - улитки. В наших широтах , где летом асфальт нагревается до 60 градусов и на нем можно жарить яичницу, улитки летом где-то прячутся . Возможно даже, они высыхают и так, высохшие, ждут зиму. Я тоже летом жду зиму, но с улитками ни за что бы не поменялась. Зато после первого дождя улитки вдруг возникают ниоткуда и сразу начинают устраивать свою личную жизнь.Мы даже в пустыне, где летом просто ад, недавно видели улиток, которые неспеша ползли куда-то.
Вот она ползет со скоростью улитки, ищет свое счастье.



Ну как-то они находят друг друга. А потом , если ты уже прополз пол Израиля, не остается выхода- надо жениться.  Вот тут-то и начинается самое интересное. Дело в том , что изначально  у улиток нет пола, поэтому они уже после встречи решают, кто мальчик, а кто девочка.  А то такая проблема, ты сам мальчик, ползешь, ползешь , а там тебя ждет еще мальчик. Времени мало, дожди вот вот закончатся  , а надо еще успеть к свадьбе приготовиться и деток нарожать-вырастить. Поэтому улитки при встрече превращаются в мальчика и девочку , у одной улитки отрастает детородный орган где-то на месте уха, а у девочек ничего не отрастает. Они и так красивые.




 . Наши улитки ползали по забору на нашей стоянке с серьезными намерениями. Мы решили их познакомить.

 Знакомство состоялось.  Мы - сводники!


А эту улитку я сделала в подарок подруге, которая очень медленно собирается на работу, ничего не успевает и бежит за автобусом.

Апликация, вышивка.
Моя улитка большая модница и хозяйка: сама наряжается и свой дом украшает.


У меня улитковый период, я еще хочу мозаику улитковую сделать, как только потеплеет.
Пока искала в интернете картинки с улитками, я влюбилась в улиток- Ахатинов. Представляете себе улитку размером с мелкого пинчера?  Ну до чего же симпатичные создания!

14.01.2012

Кошки, как смысл жизни

Мы любим дождь, но в эти выходные дождь испортил нам все планы на чудесную прогулку. Так бы мы и просидели дома "с книжкой в руках под мягким пледом", но нам подвернулось мероприятие "Карнавал кошек 2012" в Холоне.

Выставка проходила в спортивном зале, было тепло, светло и уютно. Снаружи грохотал гром и лил дождь, а внутри, за редким исключением, говорили по-русски, судили по-русски и зрители выглядели очень по-русски.


Абиссинская порода.




Экзотическая порода.



На выставку мы поехали с целью полюбоваться майнкунами и погладить сфинксов.
Так и получилось: возле майнкунов мы простояли почти все время, среди них же и выбрали самого симпатичного кота.
А этого можно было купить прямо на выставке, за символическую сумму в  4,5 тысячи шекелей.




Ну разве он может оставить равнодушным хоть кого-нибудь? Меня поражают их человеческий взгляд и умнейшая симпатичная морда. Между прочим, это еще пятимесячный котенок. Майнкуны растут до трех лет и достигают огромных размеров. У моей подруги такой кот становится на задние лапы, чтобы посмотреть, что лежит на столе.




Когда-нибудь я обязательно заведу себе такого. Моя дочка тоже мечтает о таком красавце.





Кстати, вот фотография Хеменгуэя с майнкуном.




Сфинксов нам разрешили погладить после обработки рук дезинфецирующим средством.




Да, потрогать сфинкса очень приятно, хочется его гладить и гладить и гладить.





Количество фотографов на каждого кота просто зашкаливало. Далеко не каждый кот готов позировать фотокамере.




 Котята шотландской вислоухой кошки. Ужасно милые.



Через пару часов коты лежали в клетках затисканые и уставшие.




Мои котики тоже утомились, ох, совсем нелегко быть маленьким котиком.

11.01.2012

Торт "Аляска"



Очень простой и вкусный торт, который сделала нам на Новый Год моя дочка. Несомненно , он произвел неизгладимое впечатление на наших гостей. По виду он Новогодний, но он хорошо пойдет и летом из-за мороженного.




Это наш тортик.



Для основы:
  1 пачка (500 грамм) бисквитного печенья
  600 грамм мороженного с разными вкусами

 Для начинки:
   1/2 стакана изюма
   1/2 стакана мелко порезанных грецких орехов
   2-3 ложки шоколадных чипсов "капли"( продаются в отделах для выпечки, можно раздробить        обычный горький шоколад.
   50 грамм марципана, порезанного на мелкие кубики

Для покрытия:
4 белка
щепотка соли
6 ложек сахара
1/2 чайной ложки крема "тартар" ( лимон и немного соли)
6 столовых ложек сахара
4-3 ст. ложки бренди.

Приготовление:
Берем большую миску , у которой верхний диаметр равен 26 см.
Внутренность и края миски выстилаем пищевой пленкой и устилаем бисквитным печеньем дно и борта миски.
Мороженое немного разрыхляем в  другой большой рабочей миске.Добавляем в мороженое все составляющие начинки, слегка перемешиваем .
Выкладываем мороженное в миску выстланную печеньем, хорошенько уплотняем мороженное и выкладываем сверху слоем печенья.
 Накрываем миску фольгой и ставим в морозильник на 10-12 часов.
Перед подачей на стол взбиваем белки с солью, добавляем сахар, крем тартар до получения крепкой блестящей пены. Добавляем сахарную пудру перемешиваем вручную широкими движениями.
 Нагреваем духовку до 240 градусов, ТОЛЬКО ВЕРХНИЙ НАГРЕВ,
Вытаскиваем мороженое из морозилки, снимаем фольгу, переворачиваем мороженое на круглое блюдо, которое можно ставить в духовку. Чтобы мороженое выпало сверху можно положить горячее мокрое полотенце на несколько минут.
 Снимаем пищевую пленку и покрываем торт пеной из белков, придавая ему волнистый вид. Сверху делаем ямку для бренди и ставим торт в очень горячую духовку., кипятим воду в чайнике.
Постоянно смотрим на торт, пока пена не станет золотистого цвета, вытаскиваем торт из духовки.
В стакан наливаем 3-4 ложки бренди, ставим стакан в стакан с кипятком, чтобы согреть бренди на несколько минут.
 Наливаем бренди в ямку и зажигаем бренди на глазах у изумленной публики!


Вот еще примеры таких тортов. Красиво. Мороженое выбираем по-вкусу.













09.01.2012

Сумка "Сова"

Сшилась зимняя сумка, подходящая к темным нелетним вещам. Мои подружки подарили мне тряпочки костюмно- рубашечноо типа, а мне оставалось только их немного обработать!
Девочки, большое вам спасибо!


Я осталась очень довольна формой, размером и вообще. И еще я научилась вшивать молнию в сумку! Это нетрудно.
Естественно,я дошивала сумку уже глубокой ночью. И вот сегодня я ходила по операционной, как лунатик, но обвинять некого- я сама виновата. Зато на работу я пришла с новой сумкой.


 Сова -аппликация с вышивкой. Мне подарили тряпочку с "морщинками", я сразу поняла , что буду шить сову.



Везде, где могла я нашила декоративных швов, отвела душу!



Тут я попыталась сфотографировать подкладку. Снаружи очень удобный карман и еще один внутри. Я подумываю доделать еще пару карманов: для очков и для МР3.
Вообще, шить сумки очень благодарное занятие- подгоняешь все прямо под себя , и не надо жаловаться, что что-то не подходит. 


Сумка получилась очень объемная, я в нее загрузила все свои вещи и могла бы еще добавить. И добавлю!

02.01.2012

Желе из шампанского и лесных ягод.

Желе из шампанского- это современный эквивалент желе из маточного молочка в средние века и золотого желе викторианской эпохи. Золотые пузырьки шампанского заключены в прозрачное желе , заменяя традиционные золотые листья.
Этот десерт подавали в течение многих лет в "Винном баре Йоэзер" ("יועזר בר יין") в Яффо на блестящей поверхности зеркала, а сегодня делают это только по особым случаям.

Я не знаю, что такое "желе из маточного молочка" или "золотое желе викторианской эпохи " , но желе из шампанского- это невероятный десерт. Его нам приготовил на Новый Год восемнадцатилетний племянник и сразил нас наповал.
Фото из интернета.


Выпили шампанское и проводили Старый Год. Тут гости вытащили свой сюрприз: желе из шампанского с черникой и малиной. Желе прозрачное, в нем застыли пузырьки. Когда желе тает во рту пузырьки превращаются в газ от шампанского. После куска желе публика еще больше веселеет и начинает острить. Возникают вопросы, сколько кусков желе надо съесть, чтобы опьянеть вдоску? И можно ли водить машину после поглощения желе из шампанского? 
Это я сама себя цитирую.
По просьбам трудящихся, а также для сохранения идеи на будущее делюсь с вами рецептом .
Компоненты:
400 мл воды
200 г сахара
1200 мл полусухого шампанского
13 листиков желатина
500 г ягод - (черники, малины или вишни, или других фруктов)
Способ приготовления:
Приготовить сахарный сироп: сахар и воду варить до получения прозрачного цвета, дать немного остыть. В это время замочить желатин в ледяной воде.
Смешать желатин с сиропом. Когда сироп остынет до комнатной температуры, смешать его с шампанским осторожно (чтобы не убежали пузырьки).
Уложить половину фруктов в нижней части прямоугольной и высокой формы ( форма для теринов). Налить около трети смеси шампанского и желатина и поставить в холодильник, пока желе не застынет.
Вытащить форму из холодильника, положить на застывшее желе остальные фрукты, залить около одной трети шампанского и вернуть смесь обратно в холодильник, пока не застынет желе. Вытащить, залить третий слой шампанского и охладить.
Сервировка: перевернуть форму с желе на длинном подносе. Намочить полотенце в горячей воде и обернуть его вокруг формы, пока желе не освободиться.
Желе на зеркальном подносе.
Из этого количества продуктов получается очень много желе. На мой взгляд, можно уменьшить количество продуктов вдвое.
Красиво выглядит такое желе в прозрачных стаканах.

А как вы встретили Новый Год?

Я не знаю, как это получилось, но для моих израильских детей Новый Год стал самым главным праздником года. Вероятно, секрет в красоте и блеске внешних атрибутов, а может, в возможности на законных основаниях посидеть до двенадцати ночи. Или в новогодних подарках. Но так или иначе, у нас все любят Новый Год и ждут его с нетерпением.




Я уже рассказывала, что наш дом к празднику украсили дети. Я договорилась с гостями и мы поделили обязанности, дружно решив, что по два салата и одному сладкому блюду вполне достаточно. Кто вообще собирается кушать на ночь глядя? Никто!
День 31 декабря был длинным- длинным. Младшие дети встали рано и сразу начали выяснять, когда наступит Новый Год. От долгого ожидания они пришли в высшую степень возбуждения, и количество детских криков на одну больную голову в этот день превысило все допустимые нормы. В какой-то момент мы красиво оделись и поехали поздравлять с Новым Годом наших бабушку с дедушкой. От бабушки внуки получили в подарок замечательные дуделки со звуком иерихонской трубы. Я была добрая и разрешила вволю подудеть у бабушки дома. Идан подудел от всего сердца, и даже научился дудеть носом, вставляя дуделку в ноздрю. Дудки мы оставили в доме у обалдевшей от шума бабушки, чтобы внукам было чем заняться, когда придут в следующий раз в гости к бабушке. А мы отправились домой ждать гостей.
Деды морозы и Снегурочка



Наши гости припозднились, мы уже и на стол накрыли и приготовили огромное блюдо бутербродов с красной икрой на свежайшем хрустящем багете, за которым наш папа специально ездил в "Тив Таам", а гостей все нет и нет. Наши дети медленно, но верно умирали с голоду...
Когда наши гости , наконец зашли в дом, мы поняли, почему они опоздали. В руках у них были огромные сумки, из которых появились один, два... ..надцать коробочек , мисочек , подносиков. Да только, чтобы упаковать все это , понадобилось несколько часов. На столе не осталось места. И чего там только не было! Нам грозила страшная смерть от обжорства, даже если бы мы только попробовали все, что приготовили.
Это, между прочим, салат Оливье.Это у нас гости такие искусные.

Мы не могли пожаловаться на отсутствие аппетита, елочка сверкала гирляндами, снежинки крутились под потолком, на столе плавали в вазочках свечки. Самая настоящая новогодняя атмосфера! И правда, часов в десять мимо пролетал Дед Мороз, очень спешил, отдал подарки и улетел. Дети почему-то пропустили этот момент, но подарки быстро утешили их. Каждый получает подарки, рассматривали их, щупали, нюхали. Кое-кто сразу бросился рисовать, кое-кто уселся на пол собирать из сотни деталей деревянного дракона.
А тем временем , мы доделали удивительный торт- мороженное. Его приготовили за пару дней, хорошенько заморозили, а сейчас осталось намазать его пеной из взбитых сливок, запечь в духовке, залить бренди и поджечь. Так мы и сделали. Все, что горит прямо в руках почему-то всегда производит хорошее впечатление на гостей.



Тортик моя Вика делала.

Отличный торт, снаружи теплый, внутри мороженое. Съели и похвалили.
Выпили шампанское и проводили Старый Год. Тут гости вытащили свой сюрприз: желе из шампанского с черникой и малиной. Желе прозрачное, в нем застыли пузырьки. Когда желе тает во рту пузырьки превращаются в газ от шампанского. После куска желе публика еще больше веселеет и начинает острить. Возникают вопросы, сколько кусков желе надо съесть, чтобы опьянеть вдоску? И можно ли водить машину после поглощения желе из шампанского?
Бьют виртуальные куранты, мы выпиваем еще шампанского и зажигаем бенгальские огни. Все, мы дожили до 2012 года. С Новым Годом, дорогие товарищи!








А утром, между прочим, на работу. Будем там искать тихий угол.