Что касается мозаики, то зимой я совсем перестаю ей заниматься. перехожу на более "домохозяйные" виды рукоделия: вязание, вышивка, шитье. А весной мне очень трудно вернуться к мозаике. Нужен пинок. В этом году таким пинком стала наводка моей подруги Марины (большое ей спасибо), в соседнем городе на стройке лежат горы испорченной плитки "на выброс". Естественно, мы с мужем собрались и в выходной день поехали искать то, что никак не должно быть выброшено. Мы привезли с собой большие мешки и начали выносить платы плитки с налепленным на них цементом. Потом мы объяснялись с охранником, он явно не знал, что ему делать, люди тащут явный мусор, хоть и с его территории. Потом несколько дней я отмачивала цемент и чистила плитку. Руки были порезаны и ободраны, ногти поломались.
Но зато, наковыряв достаточно плиточек, я наконец сделала давно запланированные простенки на кухне. И вполне довольна результатом.
 |
С одной стороны. |
 |
И с другой стороны. |
Получилась ниша, в которую мы поставим книжки с рецептами.
Гранат - символ Израиля, вы знали?
Теперь нашему Бене будет красиво кушать.
Как всегда, во время мозаиния в голову пришло масса идей по продолжению банкета творческого процесса и улучшению вида кухни. Надо заказать новый рабочий шкаф, и есть еще беспризорная балка...