Это рецепт торта "для друга" из прошлого поста. Все попробовавшие просят рецепт.
Пирог "Фадж"
10-12 порций.
Продукты:
350 гр горького шоколада поломать
5 ст. ложек крепкого кофе (экспрессо или любого другого кофе)
225 грамм мягкого масла
1 1/4 стакана сахара
6 яиц комнатной температуры разделить на белок и желток
1 стакан муки
щепотка соли
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Растапливаем шоколад вместе с кофе на водяной бане, перекладываем в большую миску и охлаждаем.
2.Отдельно взбиваем масло с сахаром , добавляем туда желтки один за другим, хорошо взбиваем и добавляем муку на низкой скорости миксера , взбиваем до однородной массы.
3.В другой миске взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Четверть пены вмешиваем в шоколадную смесь, а потом вмешиваем туда и остальную пену.
4.Вмешиваем треть шоколадной смеси во взбитое масло, а потом вмешиваем и оставшуюся часть шоколадной смеси.
5. Выливаем всю смесь в форму диаметром 24 сантиметра, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Печем 60 минут, пока не появляется твердая потресканная корка, а центр немного влажный.
6.Вытаскиваем пирог из духовки, охлаждаем на решетке, и только когда пирог совсем остыл, вытаскиваем его из формы.
7. посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подаем с мороженным или взбитыми сливками.
Я нашла в Интернете фотографию торта. Именно так он выглядит : снаружи корка, внутри мокрый и очень шоколадный.
Пирог "Фадж"
10-12 порций.
Продукты:
350 гр горького шоколада поломать
5 ст. ложек крепкого кофе (экспрессо или любого другого кофе)
225 грамм мягкого масла
1 1/4 стакана сахара
6 яиц комнатной температуры разделить на белок и желток
1 стакан муки
щепотка соли
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Растапливаем шоколад вместе с кофе на водяной бане, перекладываем в большую миску и охлаждаем.
2.Отдельно взбиваем масло с сахаром , добавляем туда желтки один за другим, хорошо взбиваем и добавляем муку на низкой скорости миксера , взбиваем до однородной массы.
3.В другой миске взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Четверть пены вмешиваем в шоколадную смесь, а потом вмешиваем туда и остальную пену.
4.Вмешиваем треть шоколадной смеси во взбитое масло, а потом вмешиваем и оставшуюся часть шоколадной смеси.
5. Выливаем всю смесь в форму диаметром 24 сантиметра, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Печем 60 минут, пока не появляется твердая потресканная корка, а центр немного влажный.
6.Вытаскиваем пирог из духовки, охлаждаем на решетке, и только когда пирог совсем остыл, вытаскиваем его из формы.
7. посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подаем с мороженным или взбитыми сливками.
Я нашла в Интернете фотографию торта. Именно так он выглядит : снаружи корка, внутри мокрый и очень шоколадный.
Абсолютно противопоказан худеющим. К сожалению.
Я его обожаю!
ОтветитьУдалитьСаша, я у тебя рецепт себе упру, а то забуду где его видела, буду долго и нудно кусать себе локти.(((( А то, что я его точно печь буду - к бабке ходить не надо.
Спасибо тебе за находку!
Ну слава богу, хоть кому-то пригодился!!! Ты тоже любишь шоколад?!!!
УдалитьЯ шоколад люблю молочный, но от этого торта просто дурею!
ОтветитьУдалитьА еще я люблю шошколадные (молочно-шоколадные) ликеры, хотя спиртное не люблю. Раньше делала его сама, а потом долгое время не бралась за это и забыла напрочь рецепт. Очень жаль!
Это похоже на классический брауниз. Я такое раньше делала, теперь взяла себя в руки (или за руки), Если туда добавить грецкие орехи или фундук - будет еще калорийнее.
ОтветитьУдалить