25.12.2012

Новогодние истории

Я уже писала про своего сына и его организаторские способности. Надо отметить, что на последнем родительском собрании все учителя хотели со мной познакомиться, чтобы сказать мне, что мы имеем дело с будущим президентом страны. Со времени последней забастовки прошло несколько месяцев и с моим сыном учителя стараются сохранить хорошие отношения, иначе испортятся отношения со всем классом.
 И вот приближается Новый год. Эфи с друзьями решили украсить класс к новому году. Они притащили из дома дождик и игрушки, которыми украсили стены, лампы и доску, а на окна приклеили снежинки и даже написали "С Новым Годом!" (для "русских") и "חג שמח" (для "евреев") . Учителя всем своим видом показали, что они думают об этом, но никаких мер не приняли. А то еще организуют новогоднюю забастовку...

А сегодня нашему Идану выпало новогоднее испытание. Папа ушел с Нетой к врачу, Идан остался дома с наказом никому чужому не открывать. И как раз во время врачебной проверки позвонил испуганный Идан и сказал, что под дверью стоит Санта Клаус и говорит, что принес подарки для всей семьи. "И что мне делать, если я не нахожу ключей?" Приказав Идану никому не открывать, наш папа рванул домой, где уже все само разрешилось. Оказалось, что  Эфи вернулся домой и, услышав вопрос "Кто там?", решил пошутить и сказал завывающим голосом: "Санта Клаус". А сам спрятался за угол, чтобы его не было видно из глазка двери. И он стоял там и давился от смеха, пока Идан двигал стул к двери, допрашивал его, звонил папе и почему-то просил помахать рукой. В общем, дверь он открыл, когда Эфи признался ему, что он не Санта Клаус. Хотя я подозреваю, что в данном случае, Идан открыл бы ее раньше, предложи ему Санта какой-нибудь стоящий подарок. Нда, надо бы еще поработать над этим вопросом.
 А дома уже стоит елка, которую поставил и украшал Эфи. Когда он совсем вырастет и пойдет в армию, жизнь в нашем доме будет не такая интересная. 

14 комментариев:

  1. Класс!!!!
    Молодец Эфи!
    Люблю хорошую шутку...ну без последствий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем считать эту шутку обучающей.))))

      Удалить
  2. Как у вас весело! Но шутки шутками, а дверь конечно лучше незнакомцам не открывать.
    Идан придумает, как и из армии разнообразить вашу жизнь, ну, что бы не скучно было:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пошутила, у нас всегда весело.)))

      Удалить
  3. Ой, я же имена перепутала:) Написала Идан, вместо Эфи:) Ну, они у тебя оба мальчики позитивные и другим скучать не дающие:)

    ОтветитьУдалить
  4. Вспомнился Ералаш, где брат пошутил назвавшись серым волком, а сестренка его не пустила.))) Главное, чтоб у Идана не осталось разочаровани из за ненастоящего Санты )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он уже большой мальчик, все сам понял.

      Удалить
  5. Молодец!
    А что в школах не празднуют НГ? Почему учителя были не довольны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В школах и вообще нигде не празднуют НГ. Это домашний праздник русских. А тут НГ празднуют в сентябре.
      Обычно вредные учителя назначают на 1 января экзамен или контрольную.

      Удалить
    2. Именно так поступают в наших школах. А за неделю до НГ "промывают" детям мозги - о вреде отмечания христианских праздников. )))

      Удалить
  6. У меня ребенок уже второй год в армии. На Новый год их отпускают - есть кому подежурить на базе в праздник и без русских. Так вот, мое великовозрастное чадо неделю назад вопрошает: "А елочку будем ставить?" Ну куда деваться - ребеночек просит... Конечно будем! Вот я сегодня воспользовалась моментом, что вернувшееся на выходные детище умоталось в Беер-Шеву покупать себе новые джинсы, и поставила елочку. Чадо вернулось с обновой и радостно гикая лазит по дому: наступает настоящий Новый год, с елочкой!)))

    ОтветитьУдалить