10.06.2009

Творожный пирог.



Берем 2 большие миски.Нагреваем духовку до 180 градусов.
В одной миске смешиваем:
750 гр мягкого 9% творога(можно и 5%,по-моему)
3 ст.ложки крахмала
3 ст ложки инстанта ванильного пудинга
1/2 стакана сахара
2 пакетика ванили 6 желтков
В другой миске взбиваем до устойчивой пены 6 белков и 1/2 стакана сахара.
Белки выгребаем в творожную массу и очень осторожно перемешиваем,чтобы пена не осела.
Выливаем в форму,ставим на протвень(никогда не знала,как это слово пишется ),в протвень наливаем кипяток.Печем 15 минут с температурой 180 градусов,потом температуру уменьшаем до 150 градусов и печем около часа с четвертью ,пока пирог не позолотеет.
НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ И НЕ ВЫНИМАТЬ ПИРОГ ИЗ ДУХОВКИ ,ПОКА НЕ ОСТЫНЕТ!

Дети оценили!!!!

3 комментария:

  1. какая красота! так и просится в рот! спасибо за рецепт, обязательно попробую :-) да! а как здорово подходит этому пирогу "сердечковая" подставка!

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит воздушным и очень аппетитным!
    Надо будет попробовать. Тем более, что я люблю всякие творожные блюда.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж,приспособила подставку.Клянусь,15 минут делала!

    ОтветитьУдалить