Картошка по- бернски - блюда ,которое у нас всегда идет на ура.
Я его освоила ,когда вдалеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА , а у нас дома было несколько мешков картошки, купленной моими родителями с какого-то грузовика возле дома.За ту зиму мы освоили большинство блюд из белорусской книги "500 блюд из картошки" и все ,что было найдено в других источниках.
Этот рацепт был найден в шикарной по тем временам книге "рецепты из Бурды".
И так ,отвариваем картофель в мундирах.
Очищаем его и трем на мелкой терке , добавляем соль и перец.
Разогреваем сковородку с маслом (сливочным или растительным - у меня растительное) на большом огне ,и вываливаем туда тертую картошку. Сразу начинаем мешать лопаткой. Можно дать картошке "прихватиться " и опять мешать.
.
Когда картошка вся пережарится ,добавляем тертый сыр и прижимаем лопаткой картошку ,чтобы получилась плотная лепешка.Оставляем на огне ,чтобы получилась корочка.
Переворачиваем на большое блюдо ,посыпаем сверху тертым сыром.
Все! Никто из гостей не угадает ,как это сделано.
У кого там дети не кушают? Тьфу ,тьфу ,тьфу!
Я картошку в любом виде люблю :-) надо попробовать, тем более Идан так вкусно ест :-)
ОтветитьУдалитьКласс!Как вкусно! Обязательно сделаю! Как раз моложая картошечка пошла!
ОтветитьУдалить