Больше написано ,чем делается.
Готовится быстро ,съедается сразу. Цвет яблок именно такой ,как на картинке- прозрачные с привкусом коньяка.
Сверху кладем большое блюдо с бортиками ,чтобы не вытек сок, и переворачиваем.
Можно и мороженного рядом положить , у нас не было.
Продукты: 200 гр маргарина
150 гр муки
1 ст сахара
1 яйцо
1,5 кг яблок (лучше кислых)
1/2 стакана коньяка (можно бренди ,можно водку или спирт).
1. 20 гр маргарина на сковородку и добавить нарезанные ломтиками яблоки - обжарить.
Вылить 1/2 стакана коньяка тушить 3 минуты, сделать большой огонь ,отодвинуть сковородку и обратно( зажигаем коньяк) . Когда огонь потухнет сделать маленький огонь и оставить.
2. Вторая сковорода ( это должна быть сковорода ,которую можно поставить в духовку) 60 гр. маргарина , 3/4 сахара растворять до появления карамели .
Высыпать туда яблоки и ничего не трогать (не мешать). Стоит на огне несколько минут ,пока карамель не проникнет через яблоки.
3. Параллельно делаем тесто .
Мука ,остальную часть маргарина на терке , 1/4 стакана сахара , 1 яйцо ,щепотка соли ,1 ст. ложка холодной воды. Замесить крутое тесто.
раскатать пласт величиной со сковородку. Накрыть тестом яблоки и пальцами протолкнуть тесто вдоль бортиков вглубь.
Выпекать в духовке 15- 25 минут при температуре 220 градусов. (пока тесто не станет золотистым) . Вот таким:
Сверху кладем большое блюдо с бортиками ,чтобы не вытек сок, и переворачиваем.
Можно и мороженного рядом положить , у нас не было.
здравствуйте. мы не знакомы. меня зовут ирина, живу я в москве. пирог ваш замечательный! но я о другом. поймала себя на том что каждый вечер "лезу" к вам и читаю, знаете как хорошую книгу перед сном, даже рецепт пирога. спасибо!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина! ужасно приятно познакомиться и ,особенно, прочитать такие отзывы. Буду стараться! Приходите еще.
ОтветитьУдалитьУжасно аппетитно выглядит!Возьму на заметку))
ОтветитьУдалитьНям-ням!
ОтветитьУдалитьЗавтра попробую сделать!
Моему семейству очень понравился "пирог" из картошки с сыром. Правда пришлось второй раз делать маленькие олашки, а не целиком. А то ругались, кто больше съел :)
По мне, можно и поменьше сахара.
ОтветитьУдалитьОксиния, получаются картофельные оладушки? Я думала на эту тему, тоже вариант. Можно еще и какую -нибудь начинку придумать ,типа зразов.
Саш, забегай за наградой))
ОтветитьУдалитьСалон Секреты Красоты предлагает большой выбор классических салонных услуг: парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, косметология, перманентный макияж. Мы работаем более 10 лет и придерживаемся принципа соотношения цены и качества обслуживания. Для постоянных клиентов действуют акции и бонусная система. Заходите на наш сайт [url=http://s-krasoti.ru/] эпиляция бикини-дизайн фото
ОтветитьУдалить[/url]
Производственная компания «М-СЕТ» специализируется на производстве сварных сеток в рулонах, имеющих широкое применение в различных строительных работах.
ОтветитьУдалитьПроизводство сварной сетки выполняется на многоточечных сварных машинах, методом контактно-точечной сварки крестообразных соединений. Все пересечения и стыки прутьев тщательно сварены, благодаря чему конструкция отличается превосходным качеством и является одной из самых прочных.
На нашем сайте Вы можете посмотреть образцы нашей продукции и связаться с нами
[url=http://setka-vlg.ru/]производство сетки сварной сетки
[/url]
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт!Спасибо-попробую.А я делаю немножко по-другому,тоже вкусно,и тоже переворачиваю пирог вверх.Но интересно сделать по-вашему рецепту.
ОтветитьУдалитьЯ его делаю лет 20. Рецепт был напечатан в газете.
УдалитьЯ его делаю лет 20. Рецепт был напечатан в газете.
Удалить