02.03.2011

О книге Халеда Хоссейни " Бегущий за ветром"

Я  только что закончила читать. Нахожусь в культурном шоке.


Каждый раз,когда я прочитывала особенно тяжелые моменты , оставляла книгу и ходила оглушенная какое-то время. Потом возвращалась и с упорством мазохистки читала до следующего тяжелого момента.
Как автор может ТАК писать , что читатель полностью отождествляет себя с главным героем?!
Я прослезилась ,когда мальчик осознал свой писательский талант, я переживала вместе с ним во время соревнований, когда приближалась главная трагедия героя , я ожидала страшного, но то что произошло , меня убило наповал. Так и хожу убитая.Даже и не знаю, смогу ли я посмотреть фильм , который мне очень рекомендовали. Несомненно ,лучшая книга за последнее время.  А может быть , и одна из лучших в жизни.
Я бы ее рекомендовала к обязательному прочтению в старших классах. Подростки должны понимать ,что многие поступки будут следовать за ними до конца жизни.
Описание Афганской войны перевернуло все мои представления об этом. Мы же ничего не знали.  Буду читать еще одну книгу Халеда Хусейни " Тысяча сияющих солнц", только переварю эту.

4 комментария:

  1. О да, такой великолепной книги я, пожалуй давно не читала. Неделю под впечатлением ходила. Фильма не пугайтесь - в нем не удалось показать ту боль, которой пронизана книга. Но посмотреть можно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да , Татьяна, я обязательно посмотрю фильм. Но не сейчас , сейчас надо чего-то легкого .
    А Вы обратили внимание , какое хорошее лицо у автора?

    ОтветитьУдалить
  3. После вашей рецензии купила сегодня книгу... Начну читать!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово!Жду впечатлений.

    ОтветитьУдалить