22.06.2011

О бодрых людях , разговаривающих по утрам громким голосом.


Особенно по утрам раздражают бодрые люди, разговаривающие неестественно громкими голосами
Особенно , когда работать начинаешь в 7 00 утра.
Я чувствую , пришло время познакомить вас с Сарой , достопримечательностью нашей операционной. Сара представитель старого поколения. Не знаю , с чем это связано , но все медсестры старого поколения похожи друг на друга , главной их чертой является крикливость и склонность к драматизму.

  Сара не может просто позвать уборщиков в комнату , она им кричит по мобильнику : " Срочно!!! Срочно помыть третью комнату. СРОЧНО!!!"  Через пару минут ей начинает казаться , что уборщики очень долго не идут , поэтому она бежит в столовую , где от нее пытаются спрятаться уборщики и почти волоком тащит их в комнату.  Помогают ли ее крики увеличить скорость работников? На мой взгляд нет, наоборот, все окружающие ее люди стараются от нее убежать. А слово "срочно" теряет свой смысл. В ситуации , когда и вправду нужно срочно , никто не шевелится.
Сара находится в пенсионном возрасте , ее уже несколько лет безуспешно пытаются вытолкнуть на пенсию , но она сопротивляется изо всех сил. Лет десять я слышу от нее , что она через два года уходит не пенсию , но два года проходит , а она продолжает бегать по коридору с активностью энерджайзера и командовать всем , что двигается.
Самое страшное для Сары - услышать о "панчерах" , так в Израиле называют невыход на работу по какой-либо причине (панчер -прокол в колесе) .  Она не понимает , как можно пропустить работу по причине болезни , ведь она сама никогда не болеет (тьфу-тьфу-тьфу) , а если болеет , то приходит на работу с температурой и старательно заражает товарищей по работе.  Рано утром все заболевшие стараются позвонить на работу еще до того , как Сара приходит на работу . Ночная смена передает все символы власти (ключи , мобильник ) и на последок сообщает: "Такой-то заболел !", хлопает дверью и убегает. А Сара начинает кричать , как ей все надоело и как она не понимает безответственных, которые не пришли на работу( которых она сама и заразила на прошлом дежурстве:)) . Все это происходит в женской раздевалке в семь утра , где переодеваются пару десятков еще непроснувшихся медсестер. Ее голос давит на уши , мозг и центр тошноты. Все начинают тихо  ненавидеть Сару , работу  и тех , кто заболел. В такие моменты я думаю : "Господи , если ее кто-нибудь убьет , пусть это буду не я...."
Наверное , она не всегда помнит , что она должна сделать , потому что передавая указание или просьбу , она бесконечно повторяет сказанное еще и еще раз.
 При всех своих недостатках , Сара очень опытная медсестра и обладает огромным запасом знаний.  Когда привозят травму , Сара преображается , начинает организовывать и командовать. И делает это очень неплохо, хоть и нервирует всех окружающих своей активностью.

Очень жаль , что я не могу показать ее фото, но поверьте мне , такую колоритную женщину редко можно встретить в наше время. Миниатюрная блондинка , одевается в платья а-ля Кармен , обвешанная всевозможными обручами , цепями и обязательно с разными сережками, она всегда привлекает всеобщее внимание.   Она очень гордится тем ,что покупает всю одежду на Нахалат Беньямина по пять шекелей ( а живет она в трехэтажной вилле с лифтом в северном Тель Авиве).
Например такая сценка : мы стоим в очереди поздравлять молодоженов на бухарской свадьбе. Вокруг много мужчин в шляпах и с кипами. Сара одета в черное гипюровое платье , в белых волосах черная роза , на руке черный гипюровый браслет.  Вдруг Сара говорит : "Вы знаете из чего я сделал этот браслет?" И на глазах у изумленной публики он снимает браслет с руки и начинает его разматывать. Через минуту у нее в руках оказываются ... женские трусики-стринги! У бухарских мужчин из очереди квадратные глаза , вся операционная лежит на полу от смеха. Занавес.
На свадьбах Сара танцует танец живота . Весь зал замирает , наши мальчики становятся на одно колено и аплодируют Саре . Она упивается всеобщим вниманием , а у молодоженов в свадебном фильме будет незабываемый танец .
А тем , кто осилил мой рассказ до конца , я предлагаю приз.  Один медбрат каждое утро опаздывал на работу , потому что он не слышал будильника. Он пришел к Саре и попросил ее покричать что-нибудь для его будильника . Она покричала. Этот звонок стал любимой темой для обсуждению на ближайшие пару месяцев.
 Идем по ссылке , нажимаем на кнопку- наслаждаемся. Только негромко, а то подумают , что теракт.

https://www.youtube.com/watch?v=2xkx9aTpqFA&feature=youtu.be

Для непонимающих иврит я перевожу: " ААААААААА! Эмиль , встань, встань, встань!!! Один-два, один -два , Сара ,Рахель , Хана все ждут тебя!!!!!"
 Будит бесподобно!

8 комментариев:

  1. )))) прослушала будильник - очнеь впечатляет! долго еще спать не захочется.
    Но вообще сочувствую.

    ОтветитьУдалить
  2. Сашенька, у меня за стенкой такая соседка. Гиперактивная бабушка. Правда "бабушкой" ее назвать язык поворачивается с трудом... ОЧЕНЬ красивая старуха (могу представить, какой она была в молодости!), самовлюбленная и эгоистичная до потери пульса. Натуральная блондинка со всеми вытекающими последствиями. )))К ней с раннего утра и до позднего вечера бегают "кавалеры" всех мыслимых национальностей (ее же возраста), которых она гоняет взад-вперед строем с дрелями наперевес... У нее лозунг: ни дня без ремонта. На протяжении всех лет, что она к нам вселилась, ежедневно она с 6.00-6.30 утра начинает орать по телефону (приблизительно как ваша Сара), швыряться тазами и стульями, что-то ронять, опять орать, в течение 15 минут (специально засекали время!) умудряется шваркнуть окном 24 раза. Входными дверями бахает так, что ходуном ходит весь дом! Потом, часов с 7.30 к ней начинают бегать всякие престарелые народные умельцы с молотками, дрелями, дисками - и пошло-поехало!.. Она как джин, возводит дворцы в своей квартире, потом рушит их, потом возводит новые - и так до бесконечности... Соседи ностальгически вспоминают те светлые времена, когда на лестнице скакал и орал мой малолетний сын - теперь-то они понимают, что это были годы отдохновения и покоя... Кстати, эта мадам называется... Элеонора Теодоровна (это чтобы ты до конца прочувствовала!) ))))))))
    Вот одна беда: у нее напрочь отсутствуют положительные качества вашей Сары.((((

    ОтветитьУдалить
  3. А вот и не жаль. Портрет - что надо! Ты сумела: я обожаю твою Сару. Фото "погубит" ее, Сашкале, дай ей вечной ж в жж.

    ОтветитьУдалить
  4. otcgon, Фото ее не погубит! Бы даже представить не можете , какая она интересная! Баба Яга- блондинка , 145 , килограм 40 весу. Бегает , бегает, кричит. Буря с торнадо.

    ОтветитьУдалить
  5. Юля , как и в моем случае , твоя бабушка очень разнообразит твое однообразие. Без нее скучно , а с ней хочется на себя руки наложить.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Саша!!!!!)))))) получила массу удовольствия от твоего поста и от записи!!!! Спасибо что перевела,а то после АААААА,я услышала типа :"о,б..дь"

    ОтветитьУдалить