24.02.2012

Я люблю Тель Авив или оранжевый день.

 Сегодня я выгуливала свою старшую дочку. Это самое большое счастье гулять с дочкой, как с лучшей подругой.



Все-таки в подросших детях есть очень много преимуществ: их не надо развлекать детскими, уже набившими оскомину, развлечениями, а можно просто прогуляться по набережной Тель Авива зимним днем под дождем.
Я разработала маршрут: ставим машину возле Ридера и неспеша бредем по набережной к моему любимому ресторану " Маленькая итальянка на станции", где я кормлю любимого ребенка вкусным обедом. Я даже когда-то проехала этот маршруту на машине. Оказалось, проехать на машине и пройти ножками - совсем не тоже самое. Мы шли в одну сторону около двух часов с небольшими остановками и по дороге я умудрилась заблудиться, но расскажу все по-порядку.
Погода была, на мой взгляд, шикарной - пасмурной, иногда дождливой и нехолодной.




 Тем не менее, было зябко любоваться зимними купальщиками, да еще такими маленькими.



Когда гуляешь днем по набережной, то можешь увидеть удивительные вещи. Например, по набережной в обнимку гуляют очаровательные романтичные парочки молодых парней. Или вдруг почувствуешь чей-то пристальный взгляд...




Или вдруг видишь людей, обшаривающих пляж миноискателями. Что они там ищут?



 Посмотрели мы, как серфенгист обучает свою собаку плавать на доске.



 Немножко позавидовали тем, кто на яхтах. Совсем чуть чуть позавидовали.



Большинство владельцев яхты припарковало их в Тель Авивской марине и развлекается как может зимними развлечениями. Например, играет в пляжный волейбол.




Или играют в матки - самый израильский спорт. Матки- игра деревянными ракетками маленьким резиновым мячиком, чем-то похожа на бадминтон, но мячик не сдувается ветром, что позволяет играть на морском берегу.  Надо сказать, на Тель Авивской набережной тренируются настоящие мастера маток (не знаю, как склоняется это слово). В их исполнении это уже и не спорт совсем, а что-то, вроде искусства. Мяч летит со скоростью пули и отскакивает от ракетки со звуком выстрела.



Есть на набережной место, куда собираются все неженатые- незамужние голуби, там они ищут себе спутника жизни. По крайней мере, самцы очень стараются найти, надувают грудь, изображают из себя таких мужественных птиц с мышцами :"Гугу гугугу".


 А сверху за ними наблюдают старые сплетники, очень похожие на советских руководителей, принимающих парад с трибуны мавзолея.



А эта ворона мне кокетливо позировала. Я уже давно не сомневаюсь в интеллекте этих птиц.






 Очень мне понравилась эта забегаловка, в которой давят свежие соки. Сегодня у меня было настоение именно такого цвета.




 Так вот мы шли и шли, а до назначенной точки было еще очень далеко, похоже, я ошиблась с расчетами и плохо разработала наш маршрут. Тем временем, начался дождь, которого мы совсем не ждали, и мы шли под дождем, болтали и старались не обращать внимания на промокшую одежду.



Я даже умудрилась немного заблудиться в Неве Цедек. Все чаще я прихожу к мысли, что я плохо ориентируюсь на местности, хотя раньше думала по-другому, и даже гордилась своими способностями находить все и везде. Хотя, возможно, это Тель Авив меня путает?



Все таки мы дошли до нашей цели. Но в " Итальянке" были заняты все места, и мы согласились покушать на улице, любуясь дождем и общаясь с кошками.



Что и говорить, не зря мы проделали весь этот путь, обед был очень и очень на уровне.



А после обеда нам предстояло вернутся обратно к машине, которая нас ждала на стоянке в порту. Это значит, что нам предстояло еще раз пройти весь Тель Авив с юга на север.



По дороге я накормила ребенка йогуртом, просто не могу не показать каким. 


Мы теперь только йогуртами и балуем себя, совсем перестали мороженым интересоваться. Вкус у йогурта - мммм, к тому же несладкий и нежирный.
Разумеется, мы дошли до машины. Только один раз вдрызг разругались, полчаса молчали, а потом как-то незаметно помирились. Нет у нас выхода.



Похоже, я люблю Тель Авив. Ни за что бы не поверила лет пять назад!

10 комментариев:

  1. Здорово погуляли, спасибо за рассказ :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Да, Наташа, было замечательно.

      Удалить
  2. Как я люблю такую погоду! И море, как я его люблю... Спасибо, Саш. Я прямо плечами сырость морского берега почувствовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, в этот день море пахло. Обычно оно тут совсем не пахнет морем, а вчера мы надышались изо всех сил. Я тоже обожаю такую погоду. Она у меня называется "как в Минске летом".

      Удалить
  3. Какая замечательная прогулка! Спасибо!
    Как ваш Беня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока все хорошо. Снялишвы, и он ведет себя совсем обычно. Хороший мальчик.))) Спасибо.

      Удалить
  4. Мне тоже очень нравится гулять зимой по тель-авивской набережной. И однажды я тоже проделала это в компании старшего, почти взрослого сына. Очень приятные ощущения.
    Но таких маленьких купальщиков мы не видели!!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный рассказ о замечательной прогулке!

    ОтветитьУдалить