01.09.2012

Зачем нужен в доме мегафон?

Мой муж любит аукцион. Многие вещи в нашем доме куплены именно там и я очень даже поддерживаю его в этом, учитывая разницу цен на покупки. Но иногда мы получаем посылки со странными, на мой взгляд вещами. Ничем иным, кроме, как временным помутнением сознания я не могу объяснить покупки этих никому не нужных вещей.

Ну например, зачем нужно покупать мегафон?

Для чего вообще нужен этот предмет в жизни простого человека, тихого и спокойного? На маевки он не ходит, в демонстрациях протеста не участвует. Так  и стоит мегафон на полочке, а я слежу, чтобы он не попал в руки детям, потому что я от громких звуков зверею. 
 А тем временем в доме подрос мальчик с необычным талантом: у него врожденная способность организовывать забастовки и демонстрации. Первую забастовку он организовал в первом классе. В школе не работали кондиционеры, их почему-то никак не могли починить. Дети и учителя страдали, но ничего не менялось. Тогда наш мальчик вывел все первые классы на демонстрацию с плакатами, на которых были написаны требования починить кондиционеры. И так они прошли по коридорам школы и немного пошумели у кабинета директрисы. Кондиционеры починили, а меня вызвали в школу на беседу. Судя по дальнейшему развитию событий, беседа не помогла.
В четвертом классе он собрал подписи у детей и родителей под письмом, в котором они просили вернуть в класс любимую учительницу. Письмо помогло, учительница плакала слезами счастья, и еще год она была классной руководительницей в их классе. Потом была еще демонстрация в поддержку учительницы, которую по какой-то причине уволили из тихона (старшей школы) - демонстрация не помогла, но "ей было очень приятно".  В прошлом году он устроил забастовку со своим другом, чтобы его взяла к себе в класс учительница по математике, которая незадолго до того выгнала их обоих из своего класса за плохое поведение. Она его взяла к себе в класс, а он вдруг начал учить математику, как одержимый и закончил год с хорошими результами. поскольку все эти забaстовки были на благое дело,  я помалкивала. Тем более о многих из них я узнавала задним числом, когда поздно было принимать какие-то меры.  
 В конце прошлого года пошли слухи, что школу у мэрии выкупила какая-то новая амута (компания, объединение), что привело к увольнению большинства учителей и полной смене руководства школы. Все ученики очень нервничали перед началом учебного года, но все оказалось намного хуже, чем ожидалось. В первый учебный день оказалось, что в школе введены новые правила, а оставшихся учителей просто выживают из школы. Новый коллектив учителей почему-то настроен очень враждебно к ученикам, что вызвало волну возмущения среди них. От учеников требуется одеваться в длинные штаны, ни в коем случае в обтягивающие, даже джинсы типа "скини" под запретом. Утром все опоздавшие и одетые не по правилам остались за воротами школы и только, когда кто-то из родителей вызвал полицию, ворота открыли и детей пустили на уроки. Мой сын попытался попасть к директрисе на беседу, его не пустили. Вчера посреди дня он забежал домой , схватил мегафон и заявил, что он устраивает забастовку и убежал. Мои уговоры не смогли его догнать, я только и смогла сообщить моему мужу, что на этот раз он сам пойдет разбираться со школьным начальством, потому что он купил мегафон. Через пять минут я услышала  голос сына , усиленный мегафоном: " В пятницу забастовка, все на демонстрацию!".   Я ушла на дежурство и весь вечер ждала, что мне позвонят из школы. Неожиданно для меня детей поддержал родительский комитет, они побеседовали с моим сыном и пообещали поддержку. Оказалось, что новое начальство самостоятельно написало свод законов школы, хотя по правилам это должны были сделать совместно с родительским комитетом и парламентом школы.  В тот же день ему устроили встречу с начальницей амуты и интервью с журналистом из местной газеты. Захотела с ним общаться так же и директриса школы. Я следила за развитием событий в facebook, по статусам и комментариям старшеклассников можно было понять, как "кипит их разум возмущенный". 
 И вот сегодня настал день забастовки, ни свет ни заря ребенок с мегафоном занял позицию на входе школы и агитировал всех учеников присоединиться к нему. Создалась небольшая толпа, которая мирно стояла возле ворот школы, пока не вышла директриса школы и пообещала улучшить отношение к ученикам и написать новый свод законов.

Видете, как все серьезно? Полиция на страже.
 С ликованием все забастовщики вошли в школу и разошлись по классам. 
 Мне ее очень жалко, эту директрису,но по должности мне полагается   поддерживать сына. Он вернулся домой окрыленный и заявил, что хочет заниматься большой политикой. 
 Теперь вы поняли, зачем нужен в доме мегафон? Чтобы воспитывать больших политиков!

14 комментариев:

  1. Круто/Главное, чтоб такая активность сочеталась с хорошими знаниями. Тогда он будет по школе числиться не хулиганом, а активистом. Успехов мальчику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, чтобы он вел массы к хорошей цели. Мне одна учительница сказала :" Тебе повезло, что он хороший мальчик."

      Удалить
  2. Боже!!! К чему только не приводит посещение аукциона:)))) Тихо вздыхаю и опять ползу туда же (при этом бью себя по рукам:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тяжелая, неизлечимая болезнь.)))

      Удалить
  3. Надеюсь дожить до нового президента страны Эфи Ле... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, как это - быть мамой президента?

      Удалить
  4. Обалдеть!!! Совсем немного погуляв с Эфи по "дикому северному лесу", я убедилась в его азартности. Но чтобы в этом тихом (на мой неискушенный взгляд) и тактичном мальчике скрывались такие организаторские способности???!!!!! Правда, двоих бешеных и малознакомых племянников он организовал очень быстро.....
    Что касается странных, на первый взгляд, покупок - никогда заранее нельзя быть уверенной. Кто знает, может с этого матюгальника у кого-то начинается новая жизнь? (Саша, это к твоему последнему вопросу - вариант ответа))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Тихом мальчике"? )))) Нет, он ни разу в жизни не был тихим. Организация малышни у него на уровне "деваться некуда", иногда мне кажется, что он единственный в семье как-то воспитывает младших. И друзей он организовывает и нас. Если ему надо чего, лучше сразу сделать, а то не отвяжется.

      Удалить
  5. Браво!
    У мальчика большое будущее :)
    Наша действительность такова, что пока не начнешь говорить/кричать, никому не будет дела до твоих проблем.

    ОтветитьУдалить
  6. Активная жизненная позиция и умение организовать массы в нужном направлении - это конечно хорошо. Другое дело, что жить с такой активной позицией бывает сложновато:)
    Тем более что политика и отстаивание прав и свобод окружающих - это вещи зачастую противоположные:)
    Удачи, мама возможного кандидата в президенты! :) Потом расскажешь, какого это?:)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это да!
    Хорошо, что все в правильном направлении движется!
    В Москве тоже стали популярны митинги - правда все какие-то "неприято пахнущие".

    А Эфи! - МОЛОДЕЦ!!! У него большое будущее! Если не президентом, так большим политиком точно будет! И все мы будем его сторонниками (причем, не только у вас, но и в др. странах!)

    ОтветитьУдалить
  8. Это я так счастлив, что нашел этого великого человека, д-р Sabon. У меня были некоторые плохие вещи происходит, и мой муж оставил меня и я работаю, но у меня было чтение и д-р Sabon сказал мне, чтобы бросить работу, и что Существует несколько неожиданным темных дел там .. Я рад, что я слушал его, спустя несколько недель Потому что все на мою работу получили в некоторые законодательные беспорядок, и я не являюсь его частью, так как я оставил свою работу. Я получил Come To Me заклинания и через 2 недели мой мужчина вернулся, и мы говорили и вернулся вместе 2 недели после этого ... "Если у вас возникли проблемы, вы можете связаться с ним через это письмо drsabonspelltemple@gmail.com. Джульетта






    ОтветитьУдалить
  9. Молодец мальчик! Все бы так...

    ОтветитьУдалить