30.03.2013

Про вечные каникулы

Как всегда, у детей каникулы, кажущиеся бесконечными, а родители работают без выходных. Так получилось, что на работе все болеют, ломают руки, покусаны пчелами, а нам приходится всех заменять. Маются дети дома.

Даже учитывая несколько попыток их развлечь (Суперленд, обезьяний парк, кино), они все равно скучают. А когда дети скучают, они делают глупости. Например, сидит девочка на стульчике и смотрит мультики. От скуки девочка засовывает ручки внутрь маечки и раскачивается на стульчике. Когда стульчик падает, то девочка со всего размаха бьется лицом об пол, потому что она связана маечкой по рукам по ногам, как мумия. Не успели мы подержать возле губ замороженную сосиску, как с дивана падает мальчик. В другой раз вдруг у мальчика носки "просто выпали сами из рук" и каким-то чудом, минуя закон притяжения, оказались внутри люстры. Возможно я бы об этом и не узнала, но мальчик испугался пожара и признался.
Про бесконечные драки и крики я вообще молчу, могу только рассказать про попытки поспать после дежурства, когда девочкины вопли заглушаются бабушкиными уговорами вести себя потише.
Теперь про то , как мы развлекали детей. После одного из дежурств мы отвезли детей в Суперленд. После 8 часов бесконечных аттракционов, когда родители уже не знали, как их зовут, дети еще продолжали скакать до десяти часов вечера, после чего упали и заснули за одну секунду.
В "Парк обезьян" детей отвез папа, не так им нужны были эти обезьяны, как детская площадка, откуда их с трудом забрали к вечеру. Вообще-то наш мальчик обычно ничего вокруг не замечает, но тут он увидел самца обезьяны, который занимался .... на публику. Вечером мне показали в лицах, чем и как занимался самец. На мой вопрос, куда он возил детей, мой муж сказал, что возил их в зоопарк, а не в филармонию. И что в филармонию он не поедет.
Я все-таки немного неспокойна, по поводу недостаточного культурного развития на каникулах, но меня повергают в ужас новости о многочисленных пробках на дорогах страны и 9 погибших за один день в авариях. Придется моим детям все-таки учиться развлекать себя самим, как мы в детстве.
А про бардак в доме я буду думать, когда дети вернутся в воспитательные учреждения.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. О да, получились толстые губы. Хоть и модно, она растроилась.

      Удалить
    2. Или это я бедняжка?

      Удалить
  2. Как я тебя понимаю!!!
    К нам на каникулы приехала моя сестра с дочкой, ровесницей моего сына. Это что-то! Хотя мы им каждый день предоставляем культурно-развлекательную программу, подурить они все равно успевают.
    А еще, за ночь друг по другу соскучатся, а днем наиграются и начинают вредничать и ругаться друг с другом. Финиш просто! И мелкая моя не отстает, хочет с ними играть, а они то ее не берут в свои игры:(
    В общем, я уже хочу что бы учеба началась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, финиш и есть! Держись, когда -нибудь они вырастут.

      Удалить
  3. Посмешила ))). Про девочку и маечку и про мальчика и носки ))). Спасибо за юмор ))

    ОтветитьУдалить
  4. ))))) В нашем городе вообще бы со скуки дети сума сошли))) у вас там хоть какие-то развлечения есть...
    а вообще дети они смешные люди)))

    ОтветитьУдалить