06.04.2013

Бестолковая семья


В субботу утром мы размышляли, куда бы поехать с детьми, чтобы недорого и приятно. Решили поехать в лес с обедом, детей покормим, а потом будем отдыхать, пока дети будут играть на всяких горках-качелях. В Израиле это так называется "лес", а на самом деле, это такой парк, в котором кучно стоят столы и качели.  Я много лет не могла привыкнуть к такому виду отдыха, когда сотни людей кушают друг у друга на головах. Но нет предела человеческим способностям адаптироваться и я тоже привыкла. А тут моя старшая дочка уехала с друзьями в тот же лес, посмотрела , что там творится и прислала мне СМС  " в лесу столпотворение .... негде машину поставить".  Вот и ладненько, остаемся дома, заодно дела всякие поделаем спокойно.... Только подумала про спокойно, в дверь позвонили. Пришли друзья Идана в гости, целых четыре друга, все в возрасте 9 лет. Наверное четыре - это много, или 9 лет для мальчика - это мало? Все друзья начали быстро перемещаться по квартире и вытаскивать игры и игрушки, потом они начали драться на поломанном диване, причем, мои дети, обычно довольно тихие, с радостью присоединились к всеобщему веселью. Нашлись потерянные дудки и спонтанно создался фальшивый оркестр. Кошка с собакой дрожа спрятались под одним столом, потому что мальчишки бегали с криками "где сладкая кошечка, я хочу ее погладить!". Нета кричала, потому что она всегда кричит. В момент, когда они начали "войну с подушками" я быстро собрала еду и мы выставили мальчишек из дома, а сами запихнули детей и собаку в машину и поехали в лес обедать и мне было все равно сколько там будет людей. И мы даже нашли свободный стол, все съели, а детям купили мороженое. Потом дети катались на качелях, а я вязала что-то красивое, пока не замерзла. Незаметно настал вечер, мы все собрали и поехали домой.
Уже проехав три четверти дороги в пробках, мы вдруг заметили, что в машине нехватает собаки. Со слезами и рыданиями развернулись и поехали назад в лес. Наш пес Беня стоял возле мусорки и размышлял, куда же мы пропали. Вот такая мы сегодня бестолковая семья.
А мне не дает покоя вопрос, как из этих мальчишек -дурачков потом вырастают начальники банков и директора фабрик? 

11 комментариев:

  1. Саш, так живо описала, будто фильм посмотрела!В лес! Мы с друзьями стараемся как только теплеет в выходные завтракать или ужинать выезжать просто в лес, это классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас через несколько месяцев будет слишком жарко в лесу. Можно сказать, последние недели догуливаем. Мне очень нравится так пообедать, выкинуть всю одноразовую посуду и вернутьсяя домой.

      Удалить
  2. Сашк, мне так нравятся твои рассказы про ваши приключения :-))))) так и вижу несчастного Беню в ожидании хозяев :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А несчастного Идана, у которого чуть сердце не разорвалось, пока мы до Бени доехали видишь?))))

      Удалить
  3. Танюша . Ашкелон.7 апреля 2013 г., 21:30

    Какой Беня молодец, что остался на месте. Очень понравилось читать.

    ОтветитьУдалить
  4. Я как будто с Вами рядом была!!! Весело!!!

    ОтветитьУдалить
  5. :) , зато всем было весело. Даже маме)))) Правда, мама?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да , в какой-то момент я уже развеселилась. Вообще-то мне было положено сидеть дома , болеть и отдыхать.))))

      Удалить
  6. :) вот если бы вы ребенка в лесу забыли, тогда да.... а так, отделались легким испугом и "обзавелись" еще одним приключением. и нам повезло - получили удовольствие от твоего рассказа. :-)

    ОтветитьУдалить