10.07.2013

Начало проекта. Сокровища. Процесс пошел

Я начала новый большой проект. Буду делать стенку у друзей, уже все продумала, получила разрешение от клиентов на покупку плитки. Вот они мои красавцы, еще через пару дней получим несколько коробок заказанной черной плитки.  Мы были в ТАКОМ плиточном магазине.... У меня чуть обморок не случился от красоты и выбора плитки. Я больше  не буду говорить в магазине, что просто разобью плитку молотком, а то продавцы смотрели на меня, как на умолишенную.



Знающие люди оценят мое счастье.



Поскольку друзья живут далеко, большую часть работы я сделаю дома на столе, а потом, когда все будет готово,  я просто наклею  на стенку у друзей. Ну вот, начала готовить основные элементы. Я наклеила битую плитку белым клеем на рисунок под пленкой в натуральную величину. А сейчас я наклею внахлест малярный скотч в двух направлениях , переверну элемент и рисунок сниму, пока клей не высох.  


Это результат работы одного вечера. все элементы видно с изнанки. С лица они красные и зеркальные.


А дома я параллельно клею на стенку те же элеметы, потому что мне они очень нравятся. Это кокопелли, играющий на дудке. Когда получим заказанную черную плитку, я займусь изготовлением танцующих кокопелли. Руки чешутся, просто ужас.



9 комментариев:

  1. Даааа, ТАКАЯ плитка на дороге не валяется))) Как знающий человек, я ОЦЕНИВАЮ твое счастье! С нетерпением буду ждать продолжения

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже оцениваю плиточку. Красная у меня точно такая есть, а желтая такого же оттенка, но ужасно шершавая. как крупная наждачка. Робить ее - наказание господне. Оранжевая давно кончилась. Так что облизнуло конкретно.
    Кстати, не очень люблю работать с глянцевой плиткой. Предпочитаю матовую.
    Если где-то профукан пелес и поверхность не совсем ровная, то на матовой меньше видны огрехи, а блестящая плитка подло бликует и высвечивает все лажовины.
    Завитухи и кокопелли симпатичные. Сфоткай готвую работу, не забудь!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не люблю глянцевую. Но тут уж то, что нашла. Черной плитки вообще почему-то не было не в одном магазине.
      Обязательно сфотаю!

      Удалить
  3. Это на такой-то стадии шедевр вкусный, а что ж в конце будет:) Фотографируйте почаще, очень хочется любоваться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, обязательно сфотографирую.

      Удалить
  4. я вот что подумала. если ты выкладываешь однотонный рисунок, то зачем клеить его на найлон, а потом переворачивать? двойная работа. можно же клеить сразу задом наперед на плотную бумагу. в таком виде крепить на стенку, а бумагу отмачивать после высыхания клея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаешь легче бумагу отмочить, чем малярный скотч снять? К тому же тебе надо сразу рисунок переворачивать. А если не однотонныей, как мои улитки?
      Не, не проще. Я уже так руку набила, что мне ничего не проще.

      Удалить
  5. Господи, красота-то какая!!! Как хорошо, когда есть такие подруги, которые увлекаются изготовлением мозаики из плитки:) Очень интересно наблюдать за процессом создания красоты, ну и готовый результат хочется увидеть тоже, да:)
    А в магазине наоборот прикольно продавцов шокировать:) Ты им: "Если вашу плиточку моточком треснуть, она на сколько кусочков распадется? А мне надо, что бы кусочки маленькие были и желательно одного размера! Какую плиточку посоветуете?" А они тебе в обморочном состоянии на полу валяются:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне не хватает свободы поиздеваться над продавцами. Воспитана в СССР.))))
      Больше всего я люблю покупать в строительных магазинах, где по определению женщины не покупают. Арабские продавцы сразу загоняются в шок.

      Удалить