24.07.2013

Выставка лего или как мы сэкономили деньги и время

Качественно отдохнув первую половину отпуска, вынося строительный мусор с крыши и отмывая дом от следов строителей, мы решили свозить детей на выставку ЛЕГО. Мой муж порыскал по интернету и нашел билеты со скидкой для государственных работников. Билеты были заказаны и получены на руки. А поехать мы туда решили на поезде, сэкономив на стоимости стоянки, бензина и на времени простаивания в пробках. А заодно покатаем на поезде детей, которые еще никогда не имели такой возможности. Утром, наскоро собрав бутерброды и коробку с овощами и фруктами, мы оставили машину на стоянке возле ближайшей железнодорожной станции ( вообще-то и пешком можно дойти, но учитывая избалованность детей и мужа....) и купили четыре билета до Тель Авива. Детей переполняло волнение, все в первый раз. Идан от возбуждения непрерывно прыгал, а Нета все время хотела обниматься. И оба топтались по ногам. Я на всякий случай спросила, взял ли мой муж билеты. Он возмущено ответил "конечно" и мы дружно погрузились в вагон.


Через пятнадцать минут мы уже были в Тель Авиве, и тут вдруг мой муж вспомнил, что билеты на выставку остались в машине, а возмущенное "конечно" относилось к билетам на поезд. Делать нечего, наш папа решил вернуться за билетами, а мы решили его подождать возле выставки. Проблема была только в том, что поезда в нашем городке останавливаются раз в час, а в остальное время они с ревом проносятся мимо. Мы нашли тенистое местечко со скамейками и начали ждать папу.
А наш папа в это время сел на нужный поезд и спокойно ехал обратно домой за билетами. Он и еще пару десятков пассажиров, приготовившихся выходить, с удивлением и ужасом увидели проносящуюся мимо железнодорожную станцию. Машинист попросту забыл остановиться на нашей станции. Выгрузившиеся на следующей после нашей станции пассажиры побежали к начальнику станции Лода. Он выслушал их и попытался посадить на беершевский поезд, который в принципе не останавливается у нас в Ганей Авив, но машинист не открыл двери и уехал. Мой муж решил ускорить процесс. Он взял такси , на котором доехал до нашей машины, взял билеты на выставку из машины и опять купил билет на поезд до Тель Авива. До следующего поезда было около часа, он проверил расписание поездов и решил, что выгоднее вернуться назад в Лод, а уж из Лода ехать в Тель Авив. Поезд, идущий в Лод не остановился. Люди побежали к начальнику станции, и тот со второй попытки остановил поезд, чтобы посадить пассажиров. Естественно, что они не успели на нужный поезд, идущий в Тель Авив и нам пришлось ждать еще лишних полчаса. Так он через два часа оказался опять в Лоде, где уже смог сесть на поезд и отправиться в ТА.
А в это время мы ждали нашего папу на лавочке. День был удушливо жаркий. В первую очередь были уничтожены запасы бутербродов и яблок, потом была выпита вся вода. Потом все по очереди дважды сбегали в туалет. Идан познакомился с местными кошками и даже стал вмешиваться их семейные отношения, не давая им драться. Потом идан начал со стоном вздыхать, чтобы я лучше поняла, как ему скучно. А Нета, немного повспоминав удобный диванчик возле телевизора сказала, что хочет спать и за минуту честно уснула прямо на твердой скамейке.
Там она и спала, как бомж пару часов, пока папа наконец не приехал.
Разомлевшая Нета уже не могла идти своими ножками, а на выставке были очень хорошие кондиционеры. Дети сразу замерзли, начали трястись и очень быстро проголодались. Пробежав за десять минут всю экспозицию мы приступили к приему пищи в буфете. Мы провели около двух часов на выставке и за это время было куплено и съедено все, что там продавалось: булка с сосиской, бейгале, тост, горячая кукуруза Спраит и Фанта. Нет, не подумайте плохо, от выставки мы тоже получили удовольствие, мы даже в большей мере, чем дети. Многие работы очень напоминают вышивку или японский кроссворд. Я, как заядлая вышивальщица способна понять людей, увлеченных ЛЕГО.
Я бы не удивилась узнать, что они пользовались программами для вышивальных схем.
Поражает масштаб работ и качество исполнения.





 Целый зал занят работами детей со всего мира, занимающихся в кружке "юный инженер", это работы, демонстрирующие разнообразные физические законы. Они двигаются и среди них есть очень сложные. Я с восхищением любовалась родителями увлечено строившими из деталей ЛЕГО вместе со своими отпрысками что-то очень личное. А я .... если бы я могла себе позволить прилечь где-нибудь в уголке, то я бы обязательно легла. Назад мы доехали без особых приключений. Мой муж торжественно поклялся, что больше НИКОГДА не сядет в поезд. Идан тоже поклялся. А я даже боюсь подсчитывать, во сколько нам обошлась эта поездка.




10 комментариев:

  1. жаль, конечно, что все так получилось, но зато выставку ЛЕГО посмотрели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы просто посмотрели, не запомнили бы.)))

      Удалить
  2. Пока читала про злоключения вашего папы с поездами, в памяти всплыл монолог Задорного про два девятых вагона:) День у вас был явно из серии: "Что такое не везет и как с этим бороться".
    Молодцы, что не сдались!!! Уверена, что выставка того стоила.
    Мой старший очень давно хочет попасть на такую выставку ЛЕГО. Он от этого конструктора просто фанатеет. Но рядом с нами таких выставок нет, только в Москву ехать специально... Помню, когда мне было 10 лет я видела подобное на ВДНХ. Тогда мне такое количество конструктора собранного в огромные инсталляции казалась чем-то совершенно не реальным.
    А зал с двигающимися роботами сын бы долго не покидал:) У нас в городе открылась Академия робототехники на основе конструкторов ЛЕГО. Так вот с осени мне предстоит туда сынулю водить...
    Какой длинный комментарий получился:) Сознаюсь, я тоже фанат ЛЕГО. И периодически сама строю из него всякое разное:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно для таких детей и сделана эта выставка. Мне проще, тут все относительно рядом.

      Удалить
  3. Спящая Нета похожа на балеринку из музыкальной шкатулки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она такая хорошая, когда спит!)))

      Удалить
  4. Какая история с билетами! Это будет вспоминаться и вспоминаться, вот так и рождаются семейные истории и байки! Лего люблю сама! Все игрушки детей, включая дом барби, раздала ,когда выросли, а вот лего сложила в коробку - пусть лежит :)))
    Выставка даже по фото впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  5. Со всемен моих поездок на курсы в центр страны, на поездах с двумя пересадками, я возненавидела этот вид транспорта. По крайней мере - в Израиле. Не могу вспомнить ни одной поездки, которая прошла бы без приключений. А вы молодцы, стоически выдержали утомительное ожидание!

    ОтветитьУдалить
  6. Саш, у вас всегда все ужасно весело :-)))) Нета - ангел во плоти :-)))) Жду новых приключений :-)

    ОтветитьУдалить
  7. )))приключения!!! Дети это любят:))

    ОтветитьУдалить