13.09.2013

Про красоту. Прикладная орнитология

Я как-то обещала рассказать, почему я никогда не заведу павлина. 
Как-то мы с несколькими сотрудниками поехали на хирургический семинар, проводимый на севере Израиля. Нас поселили в гостевых домиках соседнего кибуца. Кибуц довольно старый, потрепанные домики утопают в зелени, по травке прыгают упитанные кролики с висячими ушами, а по дорожкам разгуливают павлины. 


У павлинов были роскошные хвосты, которые они периодически распускали перед самками и мерзкие голоса. 


К тому же местные павлины умели летать. В первую ночь мы проснулись в четыре часа от ужасного женского крика, судя по ужасу в голосе с женщиной творили что-то страшное. Крик оборвался прямо возле нашего окна и мы услышали удар по жестяной крыше домика и топот ног над головой. В этот момент я поняла, что кричал павлин в полете. 



До самого утра они кричали с периодичностью в несколько минут,  перекрикивая друг друга. Утром я вышла из домика и попыталась сфотографировать птицу в полете. Павлин пролетел над моей головой на бреющем полете и задел меня своим хвостом.  Я ощутила себя первобытным человеком, на которого напал птеродактиль. В те несколько ночей, которые мы провели там, нам так и не удалось выспаться. 


Глупые противные птицы. И кому нужна такая красота?. 

2 комментария:

  1. Твой рассказ напомнил мне другой - про молодого человека, нового репатрианта, влюбившегося в восточную красавицу с которой каждое утро ездил в автобусе. Он стеснялся познакомиться с девушкой, поэтому любил ее чисто платонически. До одного прекрасного дня. Красавица увидела из окна автобуса подругу и начала перекрикиваться с ней таким ужасным грубым низким голосом, что все нежные чувства парня улетучились в миг. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Александр Богданов18 ноября 2013 г., 14:17

    воистину, к красоте привыкнуть невозможно

    ОтветитьУдалить