17.09.2013

Павлин. Мозаика


Все, добила его! Перед вами Павлин Молчаливый, ибо таким я его готова терпеть у себя в доме. Панно 2м Х 1,7м. Керамическая плитка, битая посуда, камни, всякая всячина. Затирка двух цветов.
 Впервые мне удалось добиться эффекта объема и перспективы. Было очень интересно делать это панно, потому что идеи появлялись и резко меняли планы в неожиданные моменты.
Мой папа сегодня мне сказал, что ему нравятся мои мозаики, потому что их можно долго долго рассматривать. Из его уст это большой комплимент. Садитесь поудобнее, я покажу вам подробности.
 Главной фигурой является Павлин, он появился на свет благодаря детскому Дню Рождению, когда семилетняя девочка залезла на стульчик, изображая статую и взмахнула руками. Моя любимая люстра с лепестками из итальянского стекла (которая отсвечивала такими красивыми пятнами на потолке, когда включали свет....) рухнула на пол и разбилась. Девочки испугались, но не пострадали. А я собрала остатки в коробку и зачем-то хранила их задолго до того, как начала заниматься мозаикой и даже перевезла на новую квартиру. Именно из тех итальянских стеклышек и сделан хвост моего павлина.  Кстати белая затирка сделала его как-бы выпуклым на сером фоне.


Над павлином протянуло свои ветки дерево, тут пригодились битые зеленые чашки и кусок карниза в виде листьев. Я его силой забрала у своего ребенка, превратившего эти металлические листья в подобие меча.


По национальности мое дерево является яблоней. Об этом говорит упавшее яблоко сорта Гранд Смит.  Яблоко в прошлой жизни было магнитом на холодильник.  Дина, помнишь мы с тобой камушки собирали на берегу Кинерет?


Вдалеке стоят стройными рядами пальмы. Это вообще очень израильский пейзаж.


Так же, как у нас встречаются небольшие посадки, тщательно поливаемые и поэтому зеленые в самую жару. Но и с них иногда сыпятся листья.


Кошки тут чувствуют себя хозяевами жизни. А из моего окна видно пасущихся арабских жеребцов. Приблизительно таких.  Лошадка осталась от детской подвески - мобайла.


 Пальмы у нас ломятся от тяжести фиников, а вдалеке торчат свечками кипарисы. Моя дочка с точностью назвала все привычные элементы пейзажа. Значит, похоже - с облегчением вздохнула я.

А на дереве сидит кошка, она не знает, застряла там или просто отдыхает.


Я очень довольна серой затиркой, она как бы соединила вместе все элементы и подчеркнула красоту цветной плитки.
Чтобы вы могли оценить точность изображения пейзажа, я покажу несколько картинок, снятых с моей крыши буквально сегодня. 


Вдалеке освещены солнцем Иерусалимские горы.

Мой любимый красный двухэтажный поезд едет в Тель Авив. Надо было такой сделать на панно. Эх!


Цвета более менее похожи?



А я тут пока все прибрала,  поставила цветочки, повесила занавесочки.  Кошка приняла работу, вроде довольна.


Вот вот - и у меня не останется свободных стен. Все ближе тот момент....

9 комментариев:

  1. Ну красота же красотеньская!!! Павлин обалденный! И перспектива удалась. А еще мне котик рыженький очень понравился. Хочется посмотреть на твой балкон в круговую. Ну, как виртуальные экскурсии по музеям бывают, как будто ты в центре, а экспозиция вокруг тебя поворачивается.
    Порадовала фраза: "Девочки испугались, но не пострадали." Ах, как много в нее можно разного смысла вложить:) Зато какой знатный хвост у павлина получился! А мог бы так просто банальной люстрой и остаться:)
    Очень жаль, что количество свободных стен стремительно сокращается. Но ведь на твоих творческих порывах это все равно не отразиться. Мы же видели твою работу на балконе у друзей:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне придется искать другие стенки.Их совсем немало вокруг. Например у нас в подъезде. Или напротив школа есть. Мало ли? Как-нибудь, когда я закончу еще две стенки, я поищу камеру с опцией панорамной съемки и сделаю что-нибудь круговое.

      Удалить
  2. Очень красиво!!! Стена просто сказочно прекрасная получилась)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мозаика великолепная! Чудесная, удивительная, даже какая-то счастливая! Мне очень-очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота, Саш! Павлин знатный! И кот мне нравится, и лошадка. Я скоро покажу свою мозаику. Процесс движется у меня медленно, с большими перерывами, но верно. У меня не приклеиваются выпуклые фрагменты кружек и чайных чашек. Поэтому черепахи у меня не будет. :( Почему-то они сразу отваливаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай показывай.)))
      Попробуй сделать клей погуще и заполнить всю выпуклую деталь. Клея уходит море и сохнет он долго.

      Удалить
  5. я в восторге от ваших работ, Саша! Нет слов! Это поразительно!!!

    ОтветитьУдалить