27.05.2009

Печем хлеб!



0,5 кг белой муки,
0,5 кг отрубевой муки
кубик дрожжей развести в теплой воде или молоке +столовая ложка сахара
2 яйца
3 ложки растительного масла
неполная столовая ложка соли
теплая вода сколько возьмет тесто.

Перемешать сухие продукты,можно добавить семечки.
Добавить мокрые продукты замесить тесто,2-3 часа оставить под мокрым полотенцем,пару раз перемешать.Можно добавить:грецкие орехи,жареный лук,брынзу кусочками,резаные маслины,сушеные помидоры и т.д.
Духовка на 160-180 градусов.
На протвине на кальке формируем хлеб (1 большой или 2 маленьких),
делаем надрезы поливаем в надрезы оливковым маслом,посыпаем семечками,чесноком.
Если хотим деревенский хлеб -посыпаем мукой.Если в хлеб кладем изюм или сухофрукты-то смазываем его желтком.
Печем около часа,в духовку поставить емкость с водой.

Тут приходят гости,а хлеб благоухает на весь дом.И мы его подаем с маслом,творогом,сыром ,медом, варением и всякими намазками(масло с чесноком,масло с зеленью).И свежий салат на столе.Что говорят гости?Они говорят :"Саша,ты нас убила!!!Наповал!"(В хорошем смысле)


A эта красавица залетела ко мне в папку с вышивкой,там она потряслась красотой павлина-мавлина(я надеюсь ,что причина в этом) ,откинула лапки и мумифицировалась.
Никогда еще ничего подобного не видела!Прямо колибри какая-то а не муха(?)оса(?)!

4 комментария:

  1. Очень красивый хлебушек. И думаю вкусный! А какого размера или веса нужен кубик дрожей?

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусный!50 грамм мокрых дрожжей,или столовая ложка сухих дрожжей..

    ОтветитьУдалить
  3. Муха от зависти посинела!
    А хлеб очень-очень аппетитный! Я сама ни разу не замешивала, только на хлебопечке делала.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Я тоже до этого только в хлебопечке замес делала :)

    ОтветитьУдалить