Ну конечно я умею делать хачапури! У меня была учительница труда -грузинка, она нас научила делать хачапури в четвертом классе, с тех пор я его делала , наверное, тысячу раз.
В нашей семье хачапури были на все праздники и выходные , именно хачапури мои родители носили на работу на дни рождения. Разумеется, как только я уехала из дома к мужу , про хачапури было забыто , по крайней мере на последние 20 лет.
И вот сегодня меня прижали к стенке , и я сварганила хачапури, да так ловко! Помнят , помнят руки заученные движения!
Дети ели хачапури с молоком. Им было вкусно.
Вот так я его делаю.
тесто:0,5 кг муки
2-3 яйца
немного соли и сахара
0,5 мл молока
пачка маргарина ,растопить
Начинка:0,5 кг сыра натереть на крупной терке ,добавить яйцо и молоко.
Высыпать муку в миску , сделать углубление , разбить туда яйца , добавить соль, сахар и мешать , добавляя молоко. Замесить крутое тесто. Раскатать его в большой пласт ,намазать маргарином сложить пополам ,опять раскатать намазать -сложить пополам. повторять, пока не закончится маргарин . Делим тесто на 2 части , раскатываем и переносим на смазанный маргарином и посыпанный мукой противень. прокалываем пласт вилкой во многих местах, выкладываем начинку, накрываем вторым раскатанным пластом. Защипываем края ,прокалываем вилкой и смазываем яйцом.
Печь при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Я подозреваю , что это не совсем настоящее хачапури, а как вы делаете?
Выглядит очень аппетитно! Спасибо большое за рецептик! Надо и мне своим сделать такую вкуснятину! А вам приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьКушайте на здоровье!
ОтветитьУдалитьУ как вкусно наверное! Надо будет попробовать сделать:)
ОтветитьУдалитьА мой вопрос уже успешно разрешился:)
Вкусно ,девчонки слопали по 2 куска и нахваливали. Идан даже не попробовал,сказал "не вкусно" ,за что был отправлен из-за стола "в сад".
ОтветитьУдалитьНочью вернулся Эфи ,съел полмиск
Сестра, это был бы настоящий грузинский хачапури, если вместо молока в тесто налить их мацони. За неимением последнего, я делаю тесто на жирном кефире или простокваше.
ОтветитьУдалитьЧто есть мацони? В следующий раз попробую налить кефир. Молодец, что заглянула!
ОтветитьУдалитьменя тоже заинтересовал рецепт, спасибо. а какой сыр тереть, желтый или типа брынзы?
ОтветитьУдалитьЯ тру желтый из недорогих, мне посоветовали сыр Хемед, тогда туда на надо ничего добавлять .
ОтветитьУдалитьСаша, я давно "заглядываю", только зарегистрироваться руки не доходили.
ОтветитьУдалитьМне больше всего для начинки нравится сулугуни. Тру, добавляю яйца, даю "созреть". Брынзу в хачапурах не люблю, она течет, а должно плавиться.
Мацони можно сделать дома. В глиняный горшок налить молока, добавить сметаны, оставить на ночь. Мне лень возиться, беру жирный кефир.