06.05.2010

Нас вызвали в школу...

я так яростно боролся с ленью!!! что когда наконец победил не было сил идти в школу не было сил идти в школу


Сегодня нас вызвали в школу к старшему сыну.Он нас заверил ,что волноваться совершенно нечего ,потому что в школе формируют новый класс с "умными детьми" и ,разумеется нашего Эфика туда  берут с распростертыми объятиями.
После дежурства я промыла глазки и мы пошли в школу.
В учительской нас ждало 7 учителей,которые смотрели на нас не так,как обычно смотрят на родителей любимых учеников...
Когда же началась  обвинительная речь беседа,оказалось ,что речь идет о малолетнем преступнике,который разговаривает на всех уроках и мешает им проводить уроки.Ну и всыпали они ему!Ну просто повесили ребенка на дерево и дружно его расстреляли!
Мы все сидели,понурив головы.Ну что сделать,если осталась у нас такое особое чувство к учителям,которое никогда не позволяет разговаривать с ними на одном уровне!
Когда все почти закончилось,нас спросили,какое последнее желание что мы об этом всем думаем.
И тут я вспомнила,что никогда нельзя отдавать ребенка на растерзание волкам.И я открыла рот.
Я говорила четверть часа,совершенно без акцента(!!!!)(так мой муж сказал) и очень убедительно,так что со мной все согласились.Я почувствовала себя стопроцентной израильтянкой(у них крикливость- национальный признак.)
A у Эфи,я надеюсь ,осталось ощущение ,что я на его стороне.
Хоть он и разгильдяй и балбес.Пороть его мало!
А если он постарается ,то ,может, его еще и возьмут в класс с умными детьми...
Ну а вдруг постарается,a?
А муж вышел с открытым ртом.Потому что он женился на нежной стеснительной девочке,которая боялась раскрыть рот и не умела говорить по телефону.


случайно вызвали дьявола. ученики заучивающие таблицу менделеева

15 комментариев:

  1. Александра! Соболезную. Это, наверное, у учителей весеннее обострение... Я сегодня прихожу в школу на работу, через некоторое время встречаю там своего сына, который начинает мне художестенно описывать как и чем он будет убивать своего учителя математики, который наглец и тварь и т.д. выгнал его с урока ни за что! Я решила прежде всего по израильской методе побеседовать с классным руководителем, мы дружно отчехвостили моего сына, потом, когда он вышел, начался серьезный разговор на тему плохого поведения учителя (на него давно жалобы от сына и его одноклассников, что он такой крутой, что ему даже лень объяснять материал, все должны угадывать его мысли, а кто не угадал - сам дурак!). Учительница согласилась, что мне надо с ним поговорить лично. Я отловила этого вьюношу, но когда начала с ним тихо, культурно и нормально разговаривать, он почему-то решил, что на меня можно поорать. За все его 30 это была самая его курпная ошибка... Разговор сокращу до минимума, просто в самом конце, когда он мне сначала начал врать, что ребенок ходит в школу без махшевона (он его отродясь из сумки дома не вынимает), а потом вообще заявил: вот иди и сама за меня преподавай, я ответила, что а) буду с удовольствием преподавать вместо него, если он отдаст мне свою зарплату, у меня это точно лучше получится, хотя б) меня задолбало 11 лет преподавать математику вместо них, и пусть они хоть раз в жизни отработают свою вышеупомянутую зарплату в) если он так разговаривает со мной, то могу представить как он ведет себя с детьми, г) если не умеет работать с детьми в школе, пусть увольняется, его ждут с нетерпением заводы, д) знать его не желаю, а разговор продолжим в кабинете у директора. После чего он быстро убежал... Я тут же назначила встречу с директором и классным руководителем на вторник. Буду его увольнять. Это будет уже 4-й уволенный мною учитель. Вот так.
    Мой муж тоже женился когда-то на нежной и утонченной интеллигентной девочке, а не на Бабе-Яге. Сколько же воды с тех пор утекло?!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да!!! Я в тихом шоке.... В сентябре идем в первый класс (в Москве) в Центр Образования (ранее - англ. спец.шк., теперь они так себя называют). Сейчас дохаживаем в "0" класс - подготовка. Мой сынок уже успел себя "зарекомендовать"... У меня все впереди...Буду летом нервы укреплять...
    Желаю удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня тоже в следующем году будет первоклашка!
    И совсем не ангел,укрепленный в боях с братьями -сестрами!
    Надо бы попринимать что-нибудь для укрепления нервной системы!

    ОтветитьУдалить
  4. О, как мне не хватает навыка спорить с всегдаправыми в виде учителей, врачей и соседей снизу :\ Молодец, что не дала ребёнка на растерзание, думаю, он это запомнит и оценит!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, школа это больная тема. Если бы все беды были только в балованных и ленивых детях, было бы полбеды. А главная беда - ленивые, хамоватые, малообразованные и недалекие учителя, которые забывают, что не мы для них, а они для нас, что в школу они ходят не зарплаты получать (и недурственные!), а детей учить. И приходится на каждом шагу им это напоминать, чтоб не забывались. И такое впечатление, что они все договора о приеме на работу подписывали под общим наркозом, совершенно не зная куда идут и что им предстоит там делать. Ну насчет "всех", я допустим, погорячилась, немало хороших преподавателей есть, но их, как правило, не замечаешь, а замечаешь именно эту остальную свору ленивых и наглых бездельников.

    ОтветитьУдалить
  6. Я всегда горжусь собой ,когда мне удается переспорить,отвязаться,просто послать наглых всегдаправых.
    А щкола-да,больное место.
    Я разочарована в израильском образовании,не знаю,как дела обстаят в России или Белоруссии?

    ОтветитьУдалить
  7. я тобой горжусь! сама то боюсь учителей панически, с детства. советская школа оставила свой, неизгадимый, отпечаток. поэтому на собраниями и выяснениями отношений занимается муж.
    когда мой папа ходил на собрания, я старалась лечь спать как можно раньше, чтобы оттянуть наказание. назавтра отец остывал и все ограничивалось только криками. а если я не успевала уснуть до его возвращения, то ремень был мне обеспечен.

    ОтветитьУдалить
  8. В России с образованием все не просто. Вот сейчас вводят очередную реформу, сокращают количество часов преподавания русского языка и математики.Увеличивают количество часов "Духовного образования". При этом вводят оплату, если родители захотят чего-то большего и лучшего для своего ребенка.
    А что касается учителей, то они и в Африке учителя. :) Вы абсолютно правильно поступили, встав на защиту своего ребенка, я бы тоже в ЛЮБОМ случае защитила. А уж дома бы разобрались, "почем фунт лиха". :)
    Моя внучка только еще пойдет в 1 класс в сентябре, но уже закончила "Курсы будущего первоклассника". Она тоже болтала на уроках, но по теме. Вопросы задавала, замечания учителю делала, потому что ей казалось, что учитель не полностью все рассказал, и дополняла рассказ учителя своими знаниями. Ей приказывали замолчать, а она спорила. Что меня ожидает в будущем? :)

    ОтветитьУдалить
  9. Paladina,вот,оказывается, как детей надо воспитывать,чтобы они получились такие хорошие!
    Только,могут и в тюрьму посадить,если их ремнем,а?
    А ведь иногда ТАК хочется ремнем...
    Татьяна,может быть все будет хорошо,если повезет с первой учительницей.И со всеми последующими тоже.
    А молчать как-нибудь научится.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный7 мая 2010 г., 11:27

    Это нормальный ребенок! даже очень добрый и любящий!!! Ну, вопервых,он не стал раньше времени нервировать родителей,успокоил,что все оки.Вовторых,он таки не глупый и попадет он в "умный класс",а если не попадет,то будет самый умный в обычном классе.И что это за ребенок,который тихо и мирно ведет себя на уроках? Вырастит из него тогда безмолвное,всего боящееся Муму.
    Из чего это я взяла ? из жизни,из жизни своей и своего ребенка.

    ОтветитьУдалить
  11. Чудачка,Безмолвное Муму нам не грозит,как приятно видеть полную половину стакана!
    Мой муж считает ,что молчать он научится в армии,где после каждой попытки поговорить в неправильное время молодые солдаты получают наказание-помыть туалет,остаться в субботу без увольнения.
    Научится молчать,как миленький.И мыть туалет!
    А он,действительно ,добрый и хороший мальчик.
    И умный,только иногда трудно это рассмотреть !

    ОтветитьУдалить
  12. Буду стараться при празговоре с учителями всегда быть на стороне ребенка. Потому что считаю, что все другие должны знать, что своё дитё я в обиду никому не дам. А вот дома ребенок получит то, что заслужил:)
    Буквально сегодня подала заявление в воскресную школу. Занятия начнутся осенью. Содрогаюсь от мысли, что нас ждет...

    ОтветитьУдалить
  13. Оксинья,судя по всему все мамы содрогаются от одной мысли.И мы всегда должны быть,на стороне ребенка.Он ,по-моему ,прослезился ,когда я начала свою защитную речь.

    ОтветитьУдалить
  14. Мой не слезится, а воспринимает это как должное. Если я не буду защищать своего ребенка, то кто это сделает за меня???? Меня мои родители мало защищали, и я знаю как это плохо, когда ты, ребенок, остаешься один-на-один со взрослым человеком, ненавидящим всех евреев на свете, а тебя, хорошую, в особенности. Причем ты при этом практически бесправен, а он - всевластен. А родители забили на все... У меня такое было, я такого врагам не желаю, поэтому за сына добросовестно перегрызаю глотку любому, параллельно вставляя ему все, что положено!

    ОтветитьУдалить
  15. Полностью согласна.Школа закончится,а отношения с сыном остануться.

    ОтветитьУдалить