Это наш тортик. |
Для основы:
1 пачка (500 грамм) бисквитного печенья
600 грамм мороженного с разными вкусами
Для начинки:
1/2 стакана изюма
1/2 стакана мелко порезанных грецких орехов
2-3 ложки шоколадных чипсов "капли"( продаются в отделах для выпечки, можно раздробить обычный горький шоколад.
50 грамм марципана, порезанного на мелкие кубики
Для покрытия:
4 белка
щепотка соли
6 ложек сахара
1/2 чайной ложки крема "тартар" ( лимон и немного соли)
6 столовых ложек сахара
4-3 ст. ложки бренди.
Приготовление:
Берем большую миску , у которой верхний диаметр равен 26 см.
Внутренность и края миски выстилаем пищевой пленкой и устилаем бисквитным печеньем дно и борта миски.
Мороженое немного разрыхляем в другой большой рабочей миске.Добавляем в мороженое все составляющие начинки, слегка перемешиваем .
Выкладываем мороженное в миску выстланную печеньем, хорошенько уплотняем мороженное и выкладываем сверху слоем печенья.
Накрываем миску фольгой и ставим в морозильник на 10-12 часов.
Перед подачей на стол взбиваем белки с солью, добавляем сахар, крем тартар до получения крепкой блестящей пены. Добавляем сахарную пудру перемешиваем вручную широкими движениями.
Нагреваем духовку до 240 градусов, ТОЛЬКО ВЕРХНИЙ НАГРЕВ,
Вытаскиваем мороженое из морозилки, снимаем фольгу, переворачиваем мороженое на круглое блюдо, которое можно ставить в духовку. Чтобы мороженое выпало сверху можно положить горячее мокрое полотенце на несколько минут.
Снимаем пищевую пленку и покрываем торт пеной из белков, придавая ему волнистый вид. Сверху делаем ямку для бренди и ставим торт в очень горячую духовку., кипятим воду в чайнике.
Постоянно смотрим на торт, пока пена не станет золотистого цвета, вытаскиваем торт из духовки.
В стакан наливаем 3-4 ложки бренди, ставим стакан в стакан с кипятком, чтобы согреть бренди на несколько минут.
Наливаем бренди в ямку и зажигаем бренди на глазах у изумленной публики!
Вот еще примеры таких тортов. Красиво. Мороженое выбираем по-вкусу.
Спасибо! Обязательно попробую сделать такую красоту и вкуснятину. У мужа скоро ДР, вот на нем и поэкспериментирую:)
ОтветитьУдалитьЧудеснейшая вещь! Надо попробовать!!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьужасно аппетитно выглядит! я не поняла - печеньем обкладывается вся пирамидка или оно только снизу?
ОтветитьУдалитьКак же вкусно наверное!!! Саш, а мороженое не потает в духовке?
ОтветитьУдалитьОксинья, для этого мы и выходим замуж, чтобы было на ком эксперементировать. Поделись, результатом.))))
ОтветитьУдалитьПаладина, печеньем обкладывается все.Сначала дно и борта, потом слой сверху. Печенье делает как бы кокон для моероженного.
Наташа, мороженое не успевает растаять. У нас оно так сильно заморозилось, что было бы хорошо , если бы оно еще подтаяло.